Это интересно - Фильмы, кино, ТВ:

Ужас СССР.

Самый первый ужас в СССР снимался в 1967 году, и носил название «Вий». Самое интересное, что всем актёрам и участникам этого фильма казалось, что эти чары, которые действовали внутри сюжета, распространялись далеко за пределы съёмочной площадки. И даже в ту церковь, которую выстроили специально на «Мосфильме» старались не заходить лишний раз никто. Между прочим, в этом советском ужасе пролилась лишь одна единственная крови, её пустила ведьма-панночка, это была кровавая слеза.

Самое удивительное, что когда картина была ещё не готова до конца, но готовилась к запуска, её приобрели в девяти странах мира. А в советском прокате фильм «Вий» занимал коронное тридцатое место. И даже сегодня иногда показывают этот фильм, для того, чтобы увидеть, когда он будет идти, вам понадобится программа телепередач, она поможет вам найти эту кинокартину. Панночка в гробу пугала всех детей в те времена. Стоит отметить, что все гробы были чёрного цвета, точно такие же, как у Гоголя. Самый главный гроб с панночкой летал с помощью специального механизма, а вот маленький, который никак не давал философу очертить круг, управлялся вручную.

И прежде чем Наталья Варлей пустилась в необычный полёт в гробу, в этом устройстве пролетала практически вся съёмочная группа. В фильме сожгли огромное количество воска, а, как известно воск в советские времена был очень дорогой. А также в фильме принимали участие живые чёрные коты, эти же кошки работали в «Бриллиантовой руке». В основном с животными работали дрессировщики. В «Вие» также задействовали около пятидесяти ворон. И телепрограмма вам поможет найти передачу, в которой достаточно подробно рассказывается о том, как снималась эта картина. Кстати, сама Наталья Варлей как-то выпала с гроба, который летел на большой скорости, но философ её поймал. А вот оборотней снимал Фёдор Проворов. Стоит отметить, что главная актриса фильма снялась в нём только из-за любопытства. Саму панночку в кадре ставили на вибрирующее устройство, для того чтобы была создана иллюзия, что главная героиня трясётся от злости, специально подсвечивали ей глаза, накладывали бледный грим, и создавалось впечатление, что она светилась вся изнутри. Молодая актриса, во время того, когда устанавливали на площадке свет, лежала в гробу и читала свои конспекты.