Это интересно - Интересное и полезное в сети:

Фотосессия для портфолио

Мечта стать фотомоделью и регулярно появляться на страницах глянцевых журналов, по прежнему, занимает умы очень и очень многих девушек. Большинство из них не знают с чего начать, хотя самые первые шаги максимально просты: сниматься, сниматься и еще раз сниматься. Речь не идет о том, чтобы попросить сфотографировать друга на мыльницу. Мы говорим об участии в профессиональных фотосессиях. Чем больше у вас будет опыта такого рода, тем больше фотографий будет для портфолио, а ведь это очень важная вещь для успешной карьеры модели.

Для начала можно заказать фотосессию в хорошей студии. Это, конечно, может дорого обойтись, но это необходимо. И все-таки это будет дешевле, чем создание портфолио при каком-нибудь модельном агентстве. Найдите фотографа с которым вам будет комфортно работать, с которым вы не будете чувствовать себя скованно. Ведь полученные снимки – это результат совместной работы фотографа и модели, они должны понимать и чувствовать друг друга.

Карьера модели - фотосессия

Продумайте вместе с ним, в каком стиле будет эта фотосессия, какие приемы будут использованы, какие идеи вы попытаетесь воплотить, какой реквизит будет нужен. Если есть возможность, то воспользуйтесь услугами визажистов и парикмахеров перед съемками или во время них. Для портфолио, разумеется, нужно выбрать только лучшие фотографии. Постарайтесь познакомиться с большим количеством профессиональных фотографоф и обсудите с ними возможность вашего бесплатного участия в съемках для воплощения их собственных проектов, но чтобы при этом вы могли получить снимки себе в портфолио. Это самый дешевый вариант создания портфолио, но минус его в том, что процесс может затянуться.

Отправляйтесь на кастинги всевозможных модельных агентств. Если повезет, вам предложат сделать портфолио их профессионалами. Здесь все уже будет на самом серьезном уровне. С вами обязательно будут работать визажисты, стилисты и фотографы, знающие о модельном бизнесе все. Как уже говорилось, делается это не бесплатно, а за очень большие деньги, а поможет ли это в вашей дальнейшей карьере неизвестно.

Как вариант, можно также участвовать в кастингах рекламных агентств. Может быть, вам предложат съемку в какой-нибудь не самой плохой рекламе и вам удастся заполучить ее результаты для рекламы уже самой себя в качестве модели.

По поводу того, каким должно быть портфолио. Самое главное – это чтобы оно показывало все ваши достоинства и скрывало недостатки. У вас красивые ноги? Пусть в портфолио будет больше фотографий с акцентом на них. Кроме того, портфолио должно быть разнообразным, чтобы показать, что вы хороши в любых образах.