Это интересно - Интересное и полезное в сети:

Подбор ключевых слов для продвижения сайта

Подбор ключевых слов считается наиболее важной ступенью в процессе оптимизации и продвижения сайта. Неправильно составленное семантическое ядро может привести к отсутствию результатов продвижения, так как сетевой ресурс будет продвигаться по неподходящим ему запросам. Дело в том, что одним из главных факторов, которые влияют на положение страницы в результатах выдачи поисковика, считается её релевантность (соответствие запросу, который вводится пользователем).

Другим вариантом развития будет оптимизация сайта по тем запросам, которые имеют слишком большую конкуренцию в системе поисковика.

Поисковая система определяет релевантность страницы исходя из ее тематики, которая в свою очередь определяется присутствием ключевых слов в тексте страницы.

Подбор перечня ключевых слов, характеризующих тематику сайта наиболее точно, называют составлением семантического ядра.

При составлении семантического ядра обычно берется главное слово, которое точно характеризует основную тематику сайта со всеми возможными комбинациями, которые с большой вероятностью могут быть введены пользователем в поисковик.

Кроме этого, в ядро могут так же входить словосочетания, синонимы и ассоциации, которые тоже можно отнести к тематике сайта в той или иной мере.

Поисковые запросы можно разделить на низкочастотные, среднечастотные и высокочастотные. Термины получили свои названия по количеству (частоте) запросов в месяц согласно статистике поисковиков.

Низкочастотные поисковые запросы являются менее конкурентными и дают возможность привести на сайт некоторое количество целевых посетителей в достаточно короткие сроки. Применение в семантическом ядре высокочастотных запросов даст результаты только через какое-то время после долгой и упорной работы по оптимизации сайта в виде большого количества заинтересованных пользователей.

После того, как семантическое ядро составлено, тексты страниц интернет ресурса нужно писать и править, учитывая список составленных поисковых слов и их комбинаций.

При этом следует учитывать такие показатели, как:

Плотность. Этот показатель равняется отношению числа ключевых слов к общему числу слов, которые проиндексированы на данной странице. Оптимальным количеством считают 3- 8% ключевиков.

Частота. Чем чаще в тексте повторяются ключевые слова, тем ролевантнее считается страница. Однако, увлекаться этим показателем не стоит, так как слишком высокая частота может расцениваться поисковыми машинами, как спам.

Для написания контента с использованием поисковых запросов, при котором сохраняется читабельность текста, обычно нанимают контент-менеджеров или копирайтеров.