Это интересно - Путешествуем с avatarka.org:

Мексиканский карнавал

Каждый представляет Мексику по-своему. Для кого-то это страна ассоциируется с древними цивилизациями, имеющими интересную историю, а для кого-то Мексика – Родина волнующих сериалов, сомбреро и текилы. Но одно можно сказать точно: в Мексике есть потрясающие курорты, манящие туристов со всей Земли своей уникальной красотой.

Туры в эту страну на декабрь этого года начали бронироваться почти за год. Забронировать тур можно через интернет, а заодно можно зайти на ресурс irr.ru/cars/ и присмотреть себе машину. Почему именно на декабрь бронируют туры? Потому что в это время, как гласит календарь майя, ожидается конец света. И многим хочется побывать на земле, на которой когда-то жил этот исчезнувший народ.

Мексиканский карнавал

Если верить календарю майя, то 21 декабря 2012 должен закончиться цикл человеческого развития, после чего человечество ждет множество испытаний, от которых зависит дальнейшее развитие земной цивилизации. Но несмотря на негативные возможные события, отбоя от туристов нет. В свою очередь, министр туризма Мексики успокоил всех, сказав, что все желающие смогут посетить страну.

Мексиканский карнавал

Однако туристов привлекает не только конец света. Множество путешественников съезжается со всего мира, чтобы побывать на ежегодном грандиозном событие – карнавале. Начинается фестиваль за неделю до Великого поста. Во время этого мероприятия даже в воздухе чувствуется праздник, а шумные карнавальные шествия, парады оркестров и веселая музыка, доносящаяся со всех уголков, может поднять настроение любому.

Мексиканский карнавал

Карнавальное веселье длится всего пять дней. Все это время жители ходят по улицам в масках, которые, если верить преданиям, отпугивают злых духов. А после праздника начинается Великий пост. Насладиться этим грандиозным мероприятием лучше в каком-нибудь курортном городке. Одним из таких идеальных мест является Мацатлана. Каждый год в этот город приезжает около трехсот тысяч туристов, желающих воочию увидеть настоящий карнавал.
Завершают неделю праздника различные представления и конкурсы. В последний день каждый может поучаствовать в необычном голосовании, которое проводится для избрания королевы карнавала и «страшного короля». Также очень интересным событием во время карнавальной недели является праздник Угнетенных Мужей. В этот день все мужья страны занимаются любыми интересными для них делами, естественно, если они не запрещены законом и религией.